Préparation:
Faites rissoler les lardons 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle en laissant la graisse de cuisson. Faites cuire les champignons 3 min dans la graisse de cuisson des lardons. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et saisissez-y les morceaux de lapin ± 6 min de chaque côté. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes 1 min. Ajoutez le lapin, le mélange aux spéculoos, 30 cl de bière brune, le cube de bouillon, le thym et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h 15. Si nécessaire, versez un fond de bière supplémentaire. Salez et poivrez. Retirez la feuille de laurier, puis intégrez les lardons et les champignons. Réchauffez le tout 1 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané, et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Faites cuire les pommes noisettes dans une friteuse à 175 °C.