
Lapin au Beaujolais
Ingrédients
4 personnes- lapin découpé (boucherie) 1
- huile d'olive
- lardons fumés 125 g
- échalotes 200 g
- farine 25 g
- Beaujolais nouveau (remplacer par du Beaujolais selon la période) 500 ml
- gousses d'ail 8
- laurier 2 feuilles
- thym frais
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Epluchez les échalotes.
Préparation
- - Dans une cocotte, faites dorer le lapin dans un filet d'huile d'olive. Réservez.
- - Faites revenir les lardons, les échalotes dans la même cocotte. Ajoutez la farine puis mélangez.
- - Ajoutez le beaujolais tout en remuant.
- - Ajoutez les gousses d'ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
- - Ajoutez le lapin puis laissez mijoter 1h30 à feu doux.
Astuce
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.