INSPIRATION EN CUISINE

Lapin au four et sa sauce lardons, olives

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lapin découpé (boucherie) 1
  • oignons 2
  • lardons 150 g
  • olives vertes 150 g
  • vin blanc 3 verres
  • eau 3 verres
  • pommes de terre 1 kg
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les pommes de terre en lamelles.
  2. - Emincez les oignons.
Préparation (15min + 2h)
  1. - Mettez les pommes de terre dans un plat, ajoutez les oignons.
  2. - Posez les morceaux de lapin dessus. Ajoutez les lardons et les olives. Versez l’eau et le vin blanc.
  3. - Faites cuire au four à 200°C pendant 2 h. A mi-cuisson, retournez la viande, si besoin recouvrir en fin de cuisson d’une feuille d’aluminium.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos