INSPIRATION EN CUISINE

Lapin à la méridionale

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cuisses de lapin (boucherie) 4
  • tomates 1 kg
  • raisins secs Golden 200 g
  • gousses d'ail 1
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • thym frais 1 branches
  • laurier 1 feuilles
  • sel au céleri
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Pelez les tomates (en les déposant pendant 10 secondes dans de l’eau bouillante) et coupez-les en petits dés.
  2. - Emincez l’ail.
Préparation
  1. - Faites bien chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand plat (que vous pouvez ensuite glisser au four). Ajoutez les dés de tomates et l’ail émincé. Mélangez et laissez un peu mijoter, à feu doux. Mouillez avec le vinaigre de vin et ajoutez les raisins secs. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Disposez les cuisses de lapin sur le coulis de tomates et épicez de sel au céleri. Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive sur chaque cuisse de lapin.
  2. - Glissez le plat au four préchauffé à 220 °C et faites cuire pendant 20 min.
  3. - Couvrez le plat et poursuivez la cuisson à 180 °C, pendant environ 1 h.
Présentation

Retirez la branche de thym et la feuille de laurier. Servez les cuisses de lapin en sauce avec des pommes de terre sautées.

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