INSPIRATION EN CUISINE

Lapin à la bière et légumes caramélisés

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lapin découpé (boucherie) 1
  • champignons 500 g
  • carottes 4
  • navets 1 bottes
  • persil plat 0.25 plants
  • thym frais 1 branches
  • oignons 2
  • crème fraîche 1 dl
  • beurre 75 g
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • sucre 1 c. à soupe
  • bière blanche 66 cl
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez les oignons.
  3. - Coupez les champignons en 4.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Pelez les carottes et les navets, et coupez le tout en morceaux.
Préparation (1h20)
  1. - Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez la bière le long de la paroi de la casserole, et intégrez le thym et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1h à 1h10 à feu doux.
  2. - Entre-temps, faites cuire les carottes et les navets 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. - Faites fondre 30 g beurre dans une poêle et étuvez les légumes avec 1 c. à soupe de sucre pendant 2 min. Mélangez bien, salez et poivrez.
  4. - Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et rissolez les champignons. Salez et poivrez.
  5. - Retirez le thym et le laurier de la casserole. Incorporez la moutarde et la crème légère dans la sauce, et faites réduire quelques instants.
  6. - Intégrez les champignons et réchauffez le tout.
Présentation

Parsemez le lapin de persil plat. Dégustez avec les légumes caramélisés et des pommes dauphines.

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