INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de brocoli et de poisson, sauce au vin blanc

Gratin de brocoli et de poisson, sauce au vin blanc

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler les filets de cabillaud et coupez-les en fines lanières.

  3. Divisez le brocoli en bouquets.

  4. Hachez finement l'échalote.

  5. Coupez le saumon en lanières.

  6. Préparation:

  7. Faites réduire la crème fraîche de moitié dans une casserole large.

  8. Portez le vin blanc à ébullition avec l'échalote et laissez-le également réduire. Après 3 minutes, ajoutez le fond de poisson et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.

  9. Tamisez le vin blanc et intégrez-y la crème. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli pendant 5 min à l'eau ou à la vapeur.

  11. Faites également cuire les pennes (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  12. Beurrez un grand plat à four et répartissez-y les pennes, les bouquets de brocoli et les lanières de cabillaud.

  13. Recouvrez de lanières de saumon fumé et versez la sauce au vin blanc par-dessus. Parsemez le plat de fromage râpé et de chapelure et faites cuire durant 25 à 35 min au four préchauffé à 180 °C. Enclenchez le gril pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  14. Présentation:

  15. Servez immédiatement.

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