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Gratin de brocoli et de poisson, sauce au vin blanc
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Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler les filets de cabillaud et coupez-les en fines lanières.
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Divisez le brocoli en bouquets.
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Hachez finement l'échalote.
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Coupez le saumon en lanières.
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Préparation:
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Faites réduire la crème fraîche de moitié dans une casserole large.
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Portez le vin blanc à ébullition avec l'échalote et laissez-le également réduire. Après 3 minutes, ajoutez le fond de poisson et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
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Tamisez le vin blanc et intégrez-y la crème. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli pendant 5 min à l'eau ou à la vapeur.
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Faites également cuire les pennes (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Beurrez un grand plat à four et répartissez-y les pennes, les bouquets de brocoli et les lanières de cabillaud.
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Recouvrez de lanières de saumon fumé et versez la sauce au vin blanc par-dessus. Parsemez le plat de fromage râpé et de chapelure et faites cuire durant 25 à 35 min au four préchauffé à 180 °C. Enclenchez le gril pour les 5 dernières minutes de cuisson.
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Présentation:
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Servez immédiatement.