INSPIRATION EN CUISINE

Brocoli en 2 déclinaisons

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Pour le gratin :
  • lardons 60 g
  • brocolis 2
  • crème fraîche 50 cl
  • sel et poivre
  • parmesan râpé
  • Pour les galettes :
  • brocolis 200 g
  • oignons 1
  • œufs 1
  • lentilles (corail) 150 g
  • farine 40 g
  • huile d'olive
  • cumin
  • paprika
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pour le gratin :
  2. Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur.
  3. Pour les galettes :
  4. Epluchez et émincez l'oignon.
Préparation (20min + 20min)
  1. Pour le gratin :
  2. - Faites revenir les lardons dans une poêle.
  3. - Ajoutez les brocolis, puis la crème fraîche.
  4. - Assaisonnez, laissez cuire 10 min.
  5. - Répartissez la préparation dans des plats à gratin individuels.
  6. - Ajoutez le parmesan râpé, puis enfournez 5 minutes à 200°C.
  7. Pour les galettes :
  8. Dans une grande casserole d'eau, ajoutez les brocolis, les lentilles et une pincée de sel. Laissez cuire 15 minutes.
  9. - Videz l'eau, puis, dans une grande assiette, écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette.
  10. - Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ajoutez-les ensuite à l'écrasé du légume. Laissez refroidir durant 1h00.
  11. - Ajoutez l'œuf à la préparation, ainsi que la farine et 1/2 cuillère à café de cumin et de paprika, une pincée de sel et de poivre. Mélangez.
  12. - Dans une grande poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des galettes de brocoli et faites-les cuire.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos