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Brocoli en 2 déclinaisons
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Préparation
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Au préalable:
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Pour le gratin :
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Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur.
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Pour les galettes :
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Epluchez et émincez l'oignon.
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Préparation:
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Pour le gratin :
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Faites revenir les lardons dans une poêle.
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Ajoutez les brocolis, puis la crème fraîche.
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Assaisonnez, laissez cuire 10 min.
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Répartissez la préparation dans des plats à gratin individuels.
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Ajoutez le parmesan râpé, puis enfournez 5 minutes à 200°C.
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Pour les galettes :
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Dans une grande casserole d'eau, ajoutez les brocolis, les lentilles et une pincée de sel. Laissez cuire 15 minutes.
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Videz l'eau, puis, dans une grande assiette, écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette.
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Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ajoutez-les ensuite à l'écrasé du légume. Laissez refroidir durant 1h00.
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Ajoutez l'œuf à la préparation, ainsi que la farine et 1/2 cuillère à café de cumin et de paprika, une pincée de sel et de poivre. Mélangez.
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Dans une grande poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des galettes de brocoli et faites-les cuire.