
Brocoli en 2 déclinaisons
Ingrédients
4 personnes- Pour le gratin :
- lardons 60 g
- brocolis 2
- crème fraîche 50 cl
- sel et poivre
- parmesan râpé
- Pour les galettes :
- brocolis 200 g
- oignons 1
- œufs 1
- lentilles (corail) 150 g
- farine 40 g
- huile d'olive
- cumin
- paprika
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Pour le gratin :
- Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur.
- Pour les galettes :
- Epluchez et émincez l'oignon.
Préparation (20min + 20min)
- Pour le gratin :
- - Faites revenir les lardons dans une poêle.
- - Ajoutez les brocolis, puis la crème fraîche.
- - Assaisonnez, laissez cuire 10 min.
- - Répartissez la préparation dans des plats à gratin individuels.
- - Ajoutez le parmesan râpé, puis enfournez 5 minutes à 200°C.
- Pour les galettes :
- Dans une grande casserole d'eau, ajoutez les brocolis, les lentilles et une pincée de sel. Laissez cuire 15 minutes.
- - Videz l'eau, puis, dans une grande assiette, écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette.
- - Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ajoutez-les ensuite à l'écrasé du légume. Laissez refroidir durant 1h00.
- - Ajoutez l'œuf à la préparation, ainsi que la farine et 1/2 cuillère à café de cumin et de paprika, une pincée de sel et de poivre. Mélangez.
- - Dans une grande poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des galettes de brocoli et faites-les cuire.