INSPIRATION EN CUISINE

Brocoli en 2 déclinaisons

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pour le gratin :

  3. Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur.

  4. Pour les galettes :

  5. Epluchez et émincez l'oignon.

  6. Préparation:

  7. Pour le gratin :

  8. Faites revenir les lardons dans une poêle.

  9. Ajoutez les brocolis, puis la crème fraîche.

  10. Assaisonnez, laissez cuire 10 min.

  11. Répartissez la préparation dans des plats à gratin individuels.

  12. Ajoutez le parmesan râpé, puis enfournez 5 minutes à 200°C.

  13. Pour les galettes :

  14. Dans une grande casserole d'eau, ajoutez les brocolis, les lentilles et une pincée de sel. Laissez cuire 15 minutes.

  15. Videz l'eau, puis, dans une grande assiette, écrasez les légumes à l'aide d'une fourchette.

  16. Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ajoutez-les ensuite à l'écrasé du légume. Laissez refroidir durant 1h00.

  17. Ajoutez l'œuf à la préparation, ainsi que la farine et 1/2 cuillère à café de cumin et de paprika, une pincée de sel et de poivre. Mélangez.

  18. Dans une grande poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des galettes de brocoli et faites-les cuire.

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