INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de pommes de terre aux endives et au cheddar
1 h 5 min

Gratin de pommes de terre aux endives et au cheddar

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Coupez les pommes de terre en fines tranches de 2 mm d'épaisseur. Hachez finement les endives et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles brunissent. Râpez 1/3 du fromage et coupez le restant en dés.

  2. Préparation

    Disposez dans un grand plat à four, en alternant les couches : les tranches de pommes de terre, les endives, les cerneaux de noix, les dés de fromage, l'ail pressé, le thym, le romarin, l'origan, le paprika, du sel et du poivre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient intégrés. Veillez à terminer par une couche de pommes de terre, que vous recouvrez du fromage râpé et que vous garnissez de 2 c. à soupe de beurre. Couvrez avec la crème fraîche et le lait et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant 65 min.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Coupez les pommes de terre en fines tranches de 2 mm d'épaisseur. Hachez finement les endives et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles brunissent. Râpez 1/3 du fromage et coupez le restant en dés.

  2. Préparation

    Disposez dans un grand plat à four, en alternant les couches : les tranches de pommes de terre, les endives, les cerneaux de noix, les dés de fromage, l'ail pressé, le thym, le romarin, l'origan, le paprika, du sel et du poivre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient intégrés. Veillez à terminer par une couche de pommes de terre, que vous recouvrez du fromage râpé et que vous garnissez de 2 c. à soupe de beurre. Couvrez avec la crème fraîche et le lait et glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant 65 min.