INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de topinambours

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • topinambours 500 g
  • pommes de terre 500 g
  • crème liquide 2.5 dl
  • emmental râpé 80 g
  • lait 1 dl
  • noix de muscade
  • poivre
  • sel
  • gousses d'ail 2
  • beurre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Pelez les topinambours et les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches.
Préparation
  1. - Disposez les tranches de topinambours et de pommes de terre en les faisant se chevaucher dans un plat à four beurré. Pressez 2 gousses d’ail sur les légumes.
  2. - Mouillez avec 2 ,5 dl de crème culinaire et 1 dl de lait . Assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez.
  3. - Parsemez le plat de 80 g d’emmental râpé et glissez 50 min au four préchauffé à 180 °C.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos