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Gigot d'agneau au romarin et légumes primeur
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
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Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en 2. Coupez chaque oignon rouge en 8 quartiers. Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau. Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm de long sur 1/2 cm de large. Coupez les mange-tout en 3 tronçons obliques. Râpez le zeste du citron. Ciselez les feuilles de menthe et émincez le romarin. Faites quelques incisions dans le gigot et insérez-y le romarin émincé.
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Préparation et cuisson du gigot
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Préchauffez le four à 190 °C. Mettez le gigot piqué de romarin dans un grand plat à four. Disposez les pommes de terre, les oignons rouges et l'ail écrasé autour de la viande et arrosez le tout de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 45 à 50 min au four préchauffé.
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Préparation et cuisson des légumes
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Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver à couvert les carottes, les mange-tout et le zeste de citron pendant 15 à 20 min. Salez et poivrez.
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Finition
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Emballez le gigot dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer hors du four pendant 10 min. Gardez les légumes au chaud et, juste avant de servir, intégrez-y la menthe ciselée. Coupez le gigot en tranches et servez avec les pommes de terre et les oignons grillés. Accompagnez des primeurs étuvés.
Pas de romarin ?
Remplacez le romarin frais par des herbes de Provence. Il vous suffit d'en parsemer le gigot avant de le cuire au four.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
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Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en 2. Coupez chaque oignon rouge en 8 quartiers. Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau. Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm de long sur 1/2 cm de large. Coupez les mange-tout en 3 tronçons obliques. Râpez le zeste du citron. Ciselez les feuilles de menthe et émincez le romarin. Faites quelques incisions dans le gigot et insérez-y le romarin émincé.
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Préparation et cuisson du gigot
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Préchauffez le four à 190 °C. Mettez le gigot piqué de romarin dans un grand plat à four. Disposez les pommes de terre, les oignons rouges et l'ail écrasé autour de la viande et arrosez le tout de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 45 à 50 min au four préchauffé.
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Préparation et cuisson des légumes
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Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver à couvert les carottes, les mange-tout et le zeste de citron pendant 15 à 20 min. Salez et poivrez.
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Finition
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Emballez le gigot dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer hors du four pendant 10 min. Gardez les légumes au chaud et, juste avant de servir, intégrez-y la menthe ciselée. Coupez le gigot en tranches et servez avec les pommes de terre et les oignons grillés. Accompagnez des primeurs étuvés.
Pas de romarin ?
Remplacez le romarin frais par des herbes de Provence. Il vous suffit d'en parsemer le gigot avant de le cuire au four.
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