INSPIRATION EN CUISINE

Gigot d'agneau au romarin et légumes primeur
Gigot d'agneau au romarin et légumes primeur

Gigot d'agneau au romarin et légumes primeur

50 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en 2. Coupez chaque oignon rouge en 8 quartiers. Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau. Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm de long sur 1/2 cm de large. Coupez les mange-tout en 3 tronçons obliques. Râpez le zeste du citron. Ciselez les feuilles de menthe et émincez le romarin. Faites quelques incisions dans le gigot et insérez-y le romarin émincé.

  3. Préparation et cuisson du gigot
  4. Préchauffez le four à 190 °C. Mettez le gigot piqué de romarin dans un grand plat à four. Disposez les pommes de terre, les oignons rouges et l'ail écrasé autour de la viande et arrosez le tout de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 45 à 50 min au four préchauffé.

  5. Préparation et cuisson des légumes
  6. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver à couvert les carottes, les mange-tout et le zeste de citron pendant 15 à 20 min. Salez et poivrez.

  7. Finition
  8. Emballez le gigot dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer hors du four pendant 10 min. Gardez les légumes au chaud et, juste avant de servir, intégrez-y la menthe ciselée. Coupez le gigot en tranches et servez avec les pommes de terre et les oignons grillés. Accompagnez des primeurs étuvés.

Astuce
Pas de romarin ?

Remplacez le romarin frais par des herbes de Provence. Il vous suffit d'en parsemer le gigot avant de le cuire au four.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en 2. Coupez chaque oignon rouge en 8 quartiers. Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau. Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm de long sur 1/2 cm de large. Coupez les mange-tout en 3 tronçons obliques. Râpez le zeste du citron. Ciselez les feuilles de menthe et émincez le romarin. Faites quelques incisions dans le gigot et insérez-y le romarin émincé.

  3. Préparation et cuisson du gigot
  4. Préchauffez le four à 190 °C. Mettez le gigot piqué de romarin dans un grand plat à four. Disposez les pommes de terre, les oignons rouges et l'ail écrasé autour de la viande et arrosez le tout de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 45 à 50 min au four préchauffé.

  5. Préparation et cuisson des légumes
  6. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver à couvert les carottes, les mange-tout et le zeste de citron pendant 15 à 20 min. Salez et poivrez.

  7. Finition
  8. Emballez le gigot dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer hors du four pendant 10 min. Gardez les légumes au chaud et, juste avant de servir, intégrez-y la menthe ciselée. Coupez le gigot en tranches et servez avec les pommes de terre et les oignons grillés. Accompagnez des primeurs étuvés.

Astuce
Pas de romarin ?

Remplacez le romarin frais par des herbes de Provence. Il vous suffit d'en parsemer le gigot avant de le cuire au four.

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