INSPIRATION EN CUISINE

Gaufres au miel à la pomme et aux raisins secs

Desserts plus de 60 min.

Ingrédients

  • pommes 1
  • beurre 100 g
  • lait 2.5 dl
  • œufs 2
  • raisins secs 3 c. à soupe
  • farine 225 g
  • flocons d’avoine 25 g
  • levure fraîche 12 g
  • sucre vanillé 0.5 sachets
  • miel liquide 3 c. à soupe
  • cannelle 2 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (± 35 min + 30 min de repos)
  1. - Pelez la pomme et râpez-la grossièrement.
  2. - Mélangez la farine avec la cannelle, les flocons d’avoine, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
  3. - Diluez la levure fraîche dans 2,5 dl d’eau tiède.
  4. - Faites chauffer le lait à feu doux dans un poêlon et intégrez-le au mélange à la farine. Ajoutez la levure diluée et mélangez bien.
  5. - Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon avec le miel.
  6. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes d’oeufs et le beurre fondu dans la pâte. Intégrez aussi la pomme râpée et les raisins secs.
  7. - Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.
  8. - Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 30 min.
  9. - Faites chauffer un gaufrier et faites cuire chaque gaufre durant ± 4 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Astuce

- Servez les gaufres chaudes avec une salade de fruits frais.
- Il vous reste des gaufres ? Passez-les au grille-pain durant quelques instants pour qu’elles soient à nouveau bien croustillantes.
- Comme elles contiennent de la pomme fraîche, ces gaufres ne se conservent pas plus de 3 à 4 jours.

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