
Gaufres au miel à la pomme et aux raisins secs
Ingrédients
- pommes 1
- beurre 100 g
- lait 2.5 dl
- œufs 2
- raisins secs 3 c. à soupe
- farine 225 g
- flocons d’avoine 25 g
- levure fraîche 12 g
- sucre vanillé 0.5 sachets
- miel liquide 3 c. à soupe
- cannelle 2 c. à café
- sel 1 pincées
Au préalable
Préparation (± 35 min + 30 min de repos)
- - Pelez la pomme et râpez-la grossièrement.
- - Mélangez la farine avec la cannelle, les flocons d’avoine, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
- - Diluez la levure fraîche dans 2,5 dl d’eau tiède.
- - Faites chauffer le lait à feu doux dans un poêlon et intégrez-le au mélange à la farine. Ajoutez la levure diluée et mélangez bien.
- - Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon avec le miel.
- - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes d’oeufs et le beurre fondu dans la pâte. Intégrez aussi la pomme râpée et les raisins secs.
- - Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.
- - Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 30 min.
- - Faites chauffer un gaufrier et faites cuire chaque gaufre durant ± 4 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Astuce
- Servez les gaufres chaudes avec une salade de fruits frais.
- Il vous reste des gaufres ? Passez-les au grille-pain durant quelques instants pour qu’elles soient à nouveau bien croustillantes.
- Comme elles contiennent de la pomme fraîche, ces gaufres ne se conservent pas plus de 3 à 4 jours.