
La véritable gaufre de Liège
Ingrédients
50 gaufres- farine 1 kg
- levure sèche 50 g
- lait 25 cl
- eau 25 cl
- sucre 50 g
- œufs 2
- beurre 500 g
- miel 50 g
- sel 3 g
- sucre perlé 500 g
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- - Faire la pâte levain avec 800 g de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre en poudre et les oeufs.
- - Laisser pousser pendant 15 minutes puis ajouter le beurre, le miel, 200 g de farine, le sel et la vanilline ainsi que le bicarbonate de soude.
- - Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène, laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.
- - Ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons de 90 à 140 g selon le gaufrier.
- - Laissez pousser un peu.
Préparation
- - Beurrez légèrement les plaques de votre gaufrier. Placez les pâtons au centre.
- - Cuire 1 min 30 à 2 min environ. Les gaufres doivent être bien dorées et moelleuses.
Astuce
Réglez votre gaufrier sur une température moyenne pour des gaufres moelleuses.