INSPIRATION EN CUISINE

La véritable gaufre de Liège

Desserts moins de 30 min. 50 gaufres

Ingrédients

  • farine 1 kg
  • levure sèche 50 g
  • lait 25 cl
  • eau 25 cl
  • sucre 50 g
  • œufs 2
  • beurre 500 g
  • miel 50 g
  • sel 3 g
  • sucre perlé 500 g
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Faire la pâte levain avec 800 g de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre en poudre et les oeufs.
  2. - Laisser pousser pendant 15 minutes puis ajouter le beurre, le miel, 200 g de farine, le sel et la vanilline ainsi que le bicarbonate de soude.
  3. - Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène, laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.
  4. - Ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons de 90 à 140 g selon le gaufrier.
  5. - Laissez pousser un peu.
Préparation
  1. - Beurrez légèrement les plaques de votre gaufrier. Placez les pâtons au centre.
  2. - Cuire 1 min 30 à 2 min environ. Les gaufres doivent être bien dorées et moelleuses.
Astuce

Réglez votre gaufrier sur une température moyenne pour des gaufres moelleuses.

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