INSPIRATION EN CUISINE

Clafoutis pomme poire

Desserts plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • pommes 4
  • poires 4
  • sucre fin 125 g
  • jaunes d'œufs 4
  • crème fraîche (min. 40 % de M.G.) 2 dl
  • lait 1.5 dl
  • farine 3 c. à soupe
  • beurre 15 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Épluchez et coupez les pommes et les poires en tranches.
Préparation (10 min + 1h au four)
  1. - Disposez les tranches de pommes et de poire dans un plat à four, préalablement beurré.
  2. - Battez les jaunes d’œufs et ajoutez-y la farine, le sucre, le sucre vanillé et le lait. Ajoutez ensuite la crème fraîche au mélange et versez la préparation sur les fruits.
  3. - Mettez le plat au four moyen (175 °C) et faites cuire pendant 1 heure.
  4. - Piquez le clafoutis avec la pointe d'un couteau pour en contrôler le degré de cuisson. Le flan doit juste avoir pris mais il ne doit pas coller au couteau.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos