
Clafoutis pomme poire
Ingrédients
- pommes 4
- poires 4
- sucre fin 125 g
- jaunes d'œufs 4
- crème fraîche (min. 40 % de M.G.) 2 dl
- lait 1.5 dl
- farine 3 c. à soupe
- beurre 15 g
- sucre vanillé 1 sachets
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Épluchez et coupez les pommes et les poires en tranches.
Préparation (10 min + 1h au four)
- - Disposez les tranches de pommes et de poire dans un plat à four, préalablement beurré.
- - Battez les jaunes d’œufs et ajoutez-y la farine, le sucre, le sucre vanillé et le lait. Ajoutez ensuite la crème fraîche au mélange et versez la préparation sur les fruits.
- - Mettez le plat au four moyen (175 °C) et faites cuire pendant 1 heure.
- - Piquez le clafoutis avec la pointe d'un couteau pour en contrôler le degré de cuisson. Le flan doit juste avoir pris mais il ne doit pas coller au couteau.