
Gaspacho de concombre et radis
Ingrédients
- concombres 4
- avocats mûrs 1
- radis 1 bottes
- germes de radis rouge 40 g
- cressonnette 1 raviers
- échalotes 2
- gousses d'ail 1
- fromage de chèvre frais 100 g
- pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 dl
- vinaigre de vin blanc 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Émincez les échalotes et l’ail.
- - Détaillez les concombres non pelés en cubes.
- - Coupez la moitié des radis en fines rondelles et le reste en 2.
- - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
- - Détaillez l’avocat en dés.
- - Hachez les pistaches.
Préparation (5 min)
- - Mixez les morceaux de concombres et d’avocat avec l’huile d’olive, 2 dl d’eau, le vinaigre de vin blanc, du poivre noir et du sel jusqu’à obtention d’une préparation fluide.
- - Ajoutez les échalotes, l’ail et les demi-radis, et mixez.
Présentation
Versez le gaspacho dans des bols ou des verrines. Décorez d’une cuillerée de fromage de chèvre frais, de pistaches, de rondelles de radis, de cressonnette et de germes de radis.
Astuce
Vous pouvez préparer ce gaspacho à l'avance. Dans ce cas, sortez-le du réfrigérateur 15 min avant de le servir.