
Gaspacho de melon à la feta
Ingrédients
- melons 1
- tomates 2
- poivrons jaunes 1
- gingembre 2 cm
- échalotes 2
- gousses d'ail 1
- feta 100 g
- amandes effilées 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de xérès 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la chair du melon en morceaux.
- - Pelez le poivron avec un éplucheur, ôtez les graines et les filaments blancs et coupez la chair en morceaux.
- - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l’eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en morceaux.
- - Pelez le gingembre et émincez-le.
- - Émincez les échalotes et l’ail.
- - Coupez la feta en cubes.
- - Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min + 2 h au réfrigérateur)
- - Mettez les morceaux de melon, de poivron et de tomates dans une grande casserole avec le gingembre, les échalotes et l’ail émincés. Ajoutez le vinaigre de xérès et l’huile d’olive.
- - Mixez jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Salez et épicez de poivre noir fraîchement moulu. Réservez le potage au réfrigérateur durant 2 h.
Présentation
Répartissez le gaspacho dans des bols et parsemez-le de cubes de feta émiettés et d’amandes grillées. Garnissez éventuellement de persil plat.