INSPIRATION EN CUISINE

Gaspacho de melon à la feta

Apéritifs et cocktails 4 personnes

Ingrédients

  • melons 1
  • tomates 2
  • poivrons jaunes 1
  • gingembre 2 cm
  • échalotes 2
  • gousses d'ail 1
  • feta 100 g
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la chair du melon en morceaux.
  2. - Pelez le poivron avec un éplucheur, ôtez les graines et les filaments blancs et coupez la chair en morceaux.
  3. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l’eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  4. - Pelez le gingembre et émincez-le.
  5. - Émincez les échalotes et l’ail.
  6. - Coupez la feta en cubes.
  7. - Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min + 2 h au réfrigérateur)
  1. - Mettez les morceaux de melon, de poivron et de tomates dans une grande casserole avec le gingembre, les échalotes et l’ail émincés. Ajoutez le vinaigre de xérès et l’huile d’olive.
  2. - Mixez jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Salez et épicez de poivre noir fraîchement moulu. Réservez le potage au réfrigérateur durant 2 h.
Présentation

Répartissez le gaspacho dans des bols et parsemez-le de cubes de feta émiettés et d’amandes grillées. Garnissez éventuellement de persil plat.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos