Gaspacho de concombre et glaçon de crème à la menthe
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Préparation
Mode de cuisson
Au préalable
Lavez la menthe, séchez-la et ciselez-la finement. Épluchez le concombre, coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines puis coupez-le en morceaux.
Préparation
Mélangez la menthe avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Répartissez la crème dans les compartiments d'un bac à glaçons et mettez au congélateur.
Placez les morceaux de concombre dans un blender avec le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez le tout très finement. Salez et poivrez.
Répartissez le mélange dans des verres. Réservez au frais.
Servez dans un verre avec le glaçon de crème et quelques feuilles de menthe en décoration.
Préparation
Préparation
Mode de cuisson
Au préalable
Lavez la menthe, séchez-la et ciselez-la finement. Épluchez le concombre, coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines puis coupez-le en morceaux.
Préparation
Mélangez la menthe avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Répartissez la crème dans les compartiments d'un bac à glaçons et mettez au congélateur.
Placez les morceaux de concombre dans un blender avec le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez le tout très finement. Salez et poivrez.
Répartissez le mélange dans des verres. Réservez au frais.
Servez dans un verre avec le glaçon de crème et quelques feuilles de menthe en décoration.