
Gaspacho de concombre et glaçon de crème à la menthe
Ingrédients
- crème liquide entière 25 cl
- menthe fraîche 1 bouquets
- concombres 1
- jus de citron 1
- huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Lavez la menthe, séchez-la et ciselez-la finement.
- - Épluchez le concombre, coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines puis coupez-le en morceaux.
Préparation
- - Mélangez la menthe avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
- - Répartissez la crème dans les compartiments d'un bac à glaçons et mettez au congélateur.
- - Placez les morceaux de concombre dans un blender avec le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez le tout très finement. Salez et poivrez.
- - Répartissez le mélange dans des verres. Réservez au frais.
- - Servez dans un verre avec le glaçon de crème et quelques feuilles de menthe en décoration.