INSPIRATION EN CUISINE

Gaspacho de concombre et glaçon de crème à la menthe

Entrées moins de 30 min.

Ingrédients

  • crème liquide entière 25 cl
  • menthe fraîche 1 bouquets
  • concombres 1
  • jus de citron 1
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Lavez la menthe, séchez-la et ciselez-la finement.
  2. - Épluchez le concombre, coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines puis coupez-le en morceaux.
Préparation
  1. - Mélangez la menthe avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
  2. - Répartissez la crème dans les compartiments d'un bac à glaçons et mettez au congélateur.
  3. - Placez les morceaux de concombre dans un blender avec le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez le tout très finement. Salez et poivrez.
  4. - Répartissez le mélange dans des verres. Réservez au frais.
  5. - Servez dans un verre avec le glaçon de crème et quelques feuilles de menthe en décoration.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos