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Galette des rois pistaches & griottes
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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24 heures à l'avance : Égouttez les griottes.
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Préparation:
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Pour la crème pâtissière :
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Dans une poêle, ajoutez la vanille, le lait et fouettez.
-
Portez à ébullition puis réservez.
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Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre puis mélangez.
-
Ajoutez dans le saladier le mélange lait-vanille, puis, mélangez.
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Disposez la crème obtenue dans une casserole, puis, portez à ébullition.
-
En dehors du feu, ajoutez le beurre en morceaux puis mélangez. Réservez 1 heure au réfrigérateur.
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Pour la frangipane :
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Dans un saladier, ajoutez le sucre, le beurre puis mélangez.
-
Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes et mélangez.
-
Ajoutez la crème pâtissière, puis mélangez.
-
Mixez les pistaches et ajoutez les au mélange.
-
Réservez 20 minutes au réfrigérateur.
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Pour le glaçage :
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Dans un saladier, ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf, 40 g d'eau puis mélangez.
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Pour monter la galette :
-
Déroulez une première pâte feuilletée.
-
Disposez la frangipane sur la pâte.
-
Cachez une fève dans la frangipane.
-
Ajoutez des griottes et de la poudre de pistache.
-
A l'aide d'un pinceau de cuisine, humidifiez les bords de la pâte.
-
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et roulez les bords. Pincez à l'aide d'une fourchette.
-
Badigeonnez la galette avec le glaçage.
-
Faites une croix à l'aide d'un couteau au centre de la galette.
-
Ajoutez de la poudre de pistache.
-
Réservez au réfrigérateur 30 minutes.
-
Enfournez 25 minutes à 180 ° C.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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24 heures à l'avance : Égouttez les griottes.
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Préparation:
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Pour la crème pâtissière :
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Dans une poêle, ajoutez la vanille, le lait et fouettez.
-
Portez à ébullition puis réservez.
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Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre puis mélangez.
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Ajoutez dans le saladier le mélange lait-vanille, puis, mélangez.
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Disposez la crème obtenue dans une casserole, puis, portez à ébullition.
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En dehors du feu, ajoutez le beurre en morceaux puis mélangez. Réservez 1 heure au réfrigérateur.
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Pour la frangipane :
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Dans un saladier, ajoutez le sucre, le beurre puis mélangez.
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Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes et mélangez.
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Ajoutez la crème pâtissière, puis mélangez.
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Mixez les pistaches et ajoutez les au mélange.
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Réservez 20 minutes au réfrigérateur.
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Pour le glaçage :
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Dans un saladier, ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf, 40 g d'eau puis mélangez.
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Pour monter la galette :
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Déroulez une première pâte feuilletée.
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Disposez la frangipane sur la pâte.
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Cachez une fève dans la frangipane.
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Ajoutez des griottes et de la poudre de pistache.
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A l'aide d'un pinceau de cuisine, humidifiez les bords de la pâte.
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Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et roulez les bords. Pincez à l'aide d'une fourchette.
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Badigeonnez la galette avec le glaçage.
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Faites une croix à l'aide d'un couteau au centre de la galette.
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Ajoutez de la poudre de pistache.
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Réservez au réfrigérateur 30 minutes.
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Enfournez 25 minutes à 180 ° C.