INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux amandes et aux prunes

Tarte aux amandes et aux prunes

8 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les prunes en 4 et dénoyautez-les.

  3. Déroulez 1 pâte feuilletée avec son papier cuisson et découpez-y un maximum d'étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.

  4. Fendez la demi-gousse de vanille et grattez-en les graines.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Saupoudrez les prunes avec 100 g de sucre et la cannelle et laissez reposer 30 min à température ambiante. Égouttez les prunes dans une passoire.

  8. Entre-temps, déroulez l'autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 30 cm). Coupez la pâte qui dépasse et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  9. Fouettez la crème fraîche avec la poudre d'amandes, 60 g de sucre, la maïzena et les graines de vanille.

  10. Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez-y les prunes, côté coupé vers le haut. Déposez les étoiles de pâte par-dessus. Humectez les étoiles et le bord de la tarte, et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre.

  11. Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé. Laissez tiédir 10 min hors du four.

  12. Présentation:

  13. Garnissez le pourtour de la tarte de sucre glace. Coupez-la en parts et servez éventuellement avec une boule de glace vanille.

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