Déroulez 1 pâte feuilletée avec son papier cuisson et découpez-y un maximum d'étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
Fendez la demi-gousse de vanille et grattez-en les graines.
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Saupoudrez les prunes avec 100 g de sucre et la cannelle et laissez reposer 30 min à température ambiante. Égouttez les prunes dans une passoire.
Entre-temps, déroulez l'autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 30 cm). Coupez la pâte qui dépasse et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Fouettez la crème fraîche avec la poudre d'amandes, 60 g de sucre, la maïzena et les graines de vanille.
Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez-y les prunes, côté coupé vers le haut. Déposez les étoiles de pâte par-dessus. Humectez les étoiles et le bord de la tarte, et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre.
Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé. Laissez tiédir 10 min hors du four.
Présentation:
Garnissez le pourtour de la tarte de sucre glace. Coupez-la en parts et servez éventuellement avec une boule de glace vanille.