INSPIRATION EN CUISINE

Fondue savoyarde au beaufort et au Comté

Fondue savoyarde au beaufort et au Comté

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Coupez le fromage en lamelles et retirez les croûtes. Détaillez-les en petits morceaux. Coupez le pain en petits morceaux. Pelez et coupez la gousse d'ail en deux. Frottez l'intérieur d'un caquelon à fondue.

  2. Préparation

    Versez le vin et faites chauffer doucement jusqu'à ce qu'il mousse. Ajoutez les fromages et faites chauffer en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation homogène. Salez, poivrez puis ajoutez le kirsch.

  3. Présentation

    Déposez le poêlon sur un petit réchaud à alcool puis dégustez.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Coupez le fromage en lamelles et retirez les croûtes. Détaillez-les en petits morceaux. Coupez le pain en petits morceaux. Pelez et coupez la gousse d'ail en deux. Frottez l'intérieur d'un caquelon à fondue.

  2. Préparation

    Versez le vin et faites chauffer doucement jusqu'à ce qu'il mousse. Ajoutez les fromages et faites chauffer en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation homogène. Salez, poivrez puis ajoutez le kirsch.

  3. Présentation

    Déposez le poêlon sur un petit réchaud à alcool puis dégustez.