INSPIRATION EN CUISINE

Tartiflette

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 200 g
  • pommes de terre à chair ferme 800 g
  • gousses d'ail 1
  • oignons 2
  • reblochon 500 g
  • crème légère 2 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • vin blanc sec 3 dl
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. – Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
  2. – Émincez l’ail et les oignons.
  3. – Coupez le reblochon en tranches d’1 cm d’épaisseur.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. - Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu’à ce que le vin se soit complètement évaporé. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.
  4. - Faites revenir les lardons dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien rissolés. Incorporez-les aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère. Poivrez généreusement.
  5. - Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon et glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Présentation

Accompagnez votre tartiflette d’une salade verte.

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