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Tartiflette

Tartiflette

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. – Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

  3. – Émincez l'ail et les oignons.

  4. – Coupez le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.

  9. Faites revenir les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Incorporez-les aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère. Poivrez généreusement.

  10. Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon et glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  11. Présentation:

  12. Accompagnez votre tartiflette d'une salade verte.

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