INSPIRATION EN CUISINE

Fondue de munster

Plats principaux moins de 60 min.

Ingrédients

  • pains de campagne gris ronds 1
  • pommes de terre (grenaille)
  • poitrine de lard séché
  • munster 1
  • vin blanc sec 10 cl
  • fond de volaille
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préchauffez le four à 200°.
  2. - Coupez le dessus de la miche de pain, creusez l’intérieur et retirez la mie.
Préparation
  1. - Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, épluchez-les puis réservez.
  2. - Retirez la croûte du dessus du munster et placez-le dans la miche côté peau vers le bas.
  3. - Arrosez de vin blanc et enfournez 25 à 30 minutes pour que le fromage soit bien fondu.
  4. - Réchauffez les pommes de terre vapeur dans une cocotte avec un petit peu de fond blanc de volaille.
  5. - Servez avec les petites pommes de terre et le lard.

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