
Filet de poulet aux pâtes papillon
Ingrédients
4 personnes- demi-filets de poulet (boucherie) 4
- tomates en grappe 4
- tomates cerises 12
- concombres 1
- basilic 0.5 plants
- farfalles 300 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
- mozzarella 2
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Cueillez et lavez les feuilles du basilic.
- - Coupez les boules de mozzarella en tranches, puis chaque tranche en 2 demi-lunes.
- - Coupez les tomates en grappe en rondelles, puis chaque rondelle en 2 demi-lunes.
- - Graissez un plat à four avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Préparation du poulet :
- - Pratiquez 6 incisions dans chaque demi-filet de poulet. Veillez à ce que les incisions soient suffisamment larges et profondes, mais sans entailler complètement les filets.
- - Mettez les filets dans le plat à four, salez et poivrez.
- - Préchauffer le four à 180 °C.
Préparation
- - Glissez chacun des ingrédients dans chaque fente des filets de poulet : 1 feuille de basilic frais, 1 tranche de mozzarella et 1 rondelle de tomate. Assaisonnez.
- - Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Il est inutile de l’éplucher. Enlevez les graines des moitiés de concombre en grattant avec une cuillère. Coupez ensuite le concombre en demi-lunes.
- - Coupez les tomates cerises en 2.
- - Faites cuire les filets de poulet farcis 8 min au four préchauffé. Baissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson 12 à 15 min.
- - Faîtes cuire les farfalles (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- - Mettez les farfalles dans un saladier et versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y le concombre, les tomates cerises et quelques feuilles de basilic.