INSPIRATION EN CUISINE

Filet de poulet aux pâtes papillon

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • tomates en grappe 4
  • tomates cerises 12
  • concombres 1
  • basilic 0.5 plants
  • farfalles 300 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • mozzarella 2
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Cueillez et lavez les feuilles du basilic.
  2. - Coupez les boules de mozzarella en tranches, puis chaque tranche en 2 demi-lunes.
  3. - Coupez les tomates en grappe en rondelles, puis chaque rondelle en 2 demi-lunes.
  4. - Graissez un plat à four avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  5. Préparation du poulet :
  6. - Pratiquez 6 incisions dans chaque demi-filet de poulet. Veillez à ce que les incisions soient suffisamment larges et profondes, mais sans entailler complètement les filets.
  7. - Mettez les filets dans le plat à four, salez et poivrez.
  8. - Préchauffer le four à 180 °C.
Préparation
  1. - Glissez chacun des ingrédients dans chaque fente des filets de poulet : 1 feuille de basilic frais, 1 tranche de mozzarella et 1 rondelle de tomate. Assaisonnez.
  2. - Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Il est inutile de l’éplucher. Enlevez les graines des moitiés de concombre en grattant avec une cuillère. Coupez ensuite le concombre en demi-lunes.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Faites cuire les filets de poulet farcis 8 min au four préchauffé. Baissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson 12 à 15 min.
  5. - Faîtes cuire les farfalles (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  6. - Mettez les farfalles dans un saladier et versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y le concombre, les tomates cerises et quelques feuilles de basilic.

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