
Rosbif chateaubriand aux pommes de terres et légumes rôtis
Ingrédients
- rosbif 600 g
- poivrons rouges 3
- romarin frais
- pommes de terre 800 g
- oignons rouges 3
- gousses d'ail 1
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 6
- huile d'olive 10 cl
- poivre noir
- gros sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.
- - Coupez les oignons rouges en rondelles.
- - Hachez grossièrement le romarin.
- - Coupez les coeurs d’artichauts en 4.
- Émincez l’ail.
- - Lavez les pommes de terre à l’eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (10 min + 30 min au four + 10 min)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Répartissez les pommes de terre dans un plat à four, et mélangez-y le romarin et 1 dl d’huile d’olive en vous assurant que les pommes de terre en soient bien enduites. Glissez 15 min au four préchauffé.
- Entre-temps, épongez la viande et poivrez-la.
- Sortez le plat de pommes de terre du four et disposez-y les lanières de poivrons, les rondelles d’oignons, les coeurs d’artichauts et l’ail émincé. Mélangez le tout, salez et poivrez, puis remettez le plat 15 min au four.
- Entre-temps, enduisez une poêle à griller d’1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-la bien chauffer. Saisissez-y le rosbif de tous les côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d’aluminium.
Présentation
Parsemez la viande de sel marin, et servez-la avec les pommes de terre et les légumes rôtis.