INSPIRATION EN CUISINE

Rosbif chateaubriand aux pommes de terres et légumes rôtis

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rosbif 600 g
  • poivrons rouges 3
  • romarin frais
  • pommes de terre 800 g
  • oignons rouges 3
  • gousses d'ail 1
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 6
  • huile d'olive 10 cl
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • Recette
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.
  2. - Coupez les oignons rouges en rondelles.
  3. - Hachez grossièrement le romarin.
  4. - Coupez les coeurs d’artichauts en 4.
  5. Émincez l’ail.
  6. - Lavez les pommes de terre à l’eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (10 min + 30 min au four + 10 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Répartissez les pommes de terre dans un plat à four, et mélangez-y le romarin et 1 dl d’huile d’olive en vous assurant que les pommes de terre en soient bien enduites. Glissez 15 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, épongez la viande et poivrez-la.
  4. Sortez le plat de pommes de terre du four et disposez-y les lanières de poivrons, les rondelles d’oignons, les coeurs d’artichauts et l’ail émincé. Mélangez le tout, salez et poivrez, puis remettez le plat 15 min au four.
  5. Entre-temps, enduisez une poêle à griller d’1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-la bien chauffer. Saisissez-y le rosbif de tous les côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d’aluminium.
Présentation

Parsemez la viande de sel marin, et servez-la avec les pommes de terre et les légumes rôtis.

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