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Filet mignon de porc à la bière

Filet mignon de porc à la bière

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Rincez les petits oignons et égouttez-les.

  3. Coupez la carotte en bâtonnets de ± 4 cm de long.

  4. Préparation:

  5. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle et saisissez-y le filet mignon de porc, de tous les côtés. Salez et poivrez.

  6. Retirez la viande de la poêle et déposez-la dans un plat.

  7. Faites rissoler légèrement les lardons dans la poêle et ajoutez-y les petits oignons ainsi que les bâtonnets de carotte.

  8. Versez 2,5 dl de bière dans la poêle, portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes. Épicez de sel, de poivre, de noix muscade, d'1 pincée de romarin, d'1 branche de thym et d'1 feuille de laurier.

  9. Versez la sauce à la bière sur le filet mignon de porc et couvrez le plat.

  10. Faites cuire pendant 25 à 30 min (selon l'épaisseur de la viande) au four préchauffé à 200 °C.

  11. Retirez la viande du plat et gardez-la au chaud. Déglacez le plat avec 0,5 dl de bière et versez la sauce dans une sauteuse. Enlevez le thym et le laurier.

  12. Portez à ébullition avec la gelée de groseille rouge. Liez légèrement la sauce en y intégrant petit à petit un mélange de 15g de beurre et d'1 c. à soupe de farine.

  13. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

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