INSPIRATION EN CUISINE

Cuisses de canard et purée de chou-fleur

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la viande :
  • cuisses de canard (boucherie) 4
  • carottes 4
  • porto 14 cl
  • échalotes 6
  • miel 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 5 cl
  • sel et poivre
  • ---
  • Pour la purée :
  • choux-fleurs 1
  • pommes de terre 2
  • noix muscade 1 pincées
  • sel et poivre
  • persil
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pour les cuisses de canard :
  2. - Sortez les cuisses de canard du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire.
  3. - Pelez et émincez les échalotes.
  4. - Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
  5. Pour la purée :
  6. - Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
  7. - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  8. - Faites cuire les pomme de terre 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
  9. - Égouttez et écrasez les pommes de terre.
  10. - Assaisonnez et ajoutez la noix de muscade.
Préparation (45 min + 20 min)
  1. Pour les cuisses de canard :
  2. - Enduisez les cuisses de canard de miel et dorez les 5 min sur la peau.
  3. - Retournez-les et ajoutez les échalotes.
  4. - Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique.
  5. - Ajoutez les carottes, salez et poivrez.
  6. - Versez le porto et 5 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert durant 45 min.
  7. Pour la purée :
  8. - Répartissez la préparation au chou-fleur dans 4 petits plats à gratin.
  9. - Enfournez 20 min à 180° C.

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