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Cuisses de canard et purée de chou-fleur
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Pour les cuisses de canard :
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Sortez les cuisses de canard du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire.
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Pelez et émincez les échalotes.
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Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
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Pour la purée :
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Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
-
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
-
Faites cuire les pomme de terre 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
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Égouttez et écrasez les pommes de terre.
-
Assaisonnez et ajoutez la noix de muscade.
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Préparation:
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Pour les cuisses de canard :
-
Enduisez les cuisses de canard de miel et dorez les 5 min sur la peau.
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Retournez-les et ajoutez les échalotes.
-
Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique.
-
Ajoutez les carottes, salez et poivrez.
-
Versez le porto et 5 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert durant 45 min.
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Pour la purée :
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Répartissez la préparation au chou-fleur dans 4 petits plats à gratin.
-
Enfournez 20 min à 180° C.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Pour les cuisses de canard :
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Sortez les cuisses de canard du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire.
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Pelez et émincez les échalotes.
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Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
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Pour la purée :
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Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Faites cuire les pomme de terre 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
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Égouttez et écrasez les pommes de terre.
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Assaisonnez et ajoutez la noix de muscade.
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Préparation:
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Pour les cuisses de canard :
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Enduisez les cuisses de canard de miel et dorez les 5 min sur la peau.
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Retournez-les et ajoutez les échalotes.
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Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique.
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Ajoutez les carottes, salez et poivrez.
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Versez le porto et 5 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert durant 45 min.
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Pour la purée :
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Répartissez la préparation au chou-fleur dans 4 petits plats à gratin.
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Enfournez 20 min à 180° C.