
Cuisses de canard et purée de chou-fleur
Ingrédients
4 personnes- Pour la viande :
- cuisses de canard (boucherie) 4
- carottes 4
- porto 14 cl
- échalotes 6
- miel 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 5 cl
- sel et poivre
- ---
- Pour la purée :
- choux-fleurs 1
- pommes de terre 2
- noix muscade 1 pincées
- sel et poivre
- persil
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Pour les cuisses de canard :
- - Sortez les cuisses de canard du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire.
- - Pelez et émincez les échalotes.
- - Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
- Pour la purée :
- - Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
- - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- - Faites cuire les pomme de terre 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
- - Égouttez et écrasez les pommes de terre.
- - Assaisonnez et ajoutez la noix de muscade.
Préparation (45 min + 20 min)
- Pour les cuisses de canard :
- - Enduisez les cuisses de canard de miel et dorez les 5 min sur la peau.
- - Retournez-les et ajoutez les échalotes.
- - Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique.
- - Ajoutez les carottes, salez et poivrez.
- - Versez le porto et 5 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert durant 45 min.
- Pour la purée :
- - Répartissez la préparation au chou-fleur dans 4 petits plats à gratin.
- - Enfournez 20 min à 180° C.