INSPIRATION EN CUISINE

Cuisses de canard et purée de chou-fleur

Cuisses de canard et purée de chou-fleur

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Pour les cuisses de canard :

  3. Sortez les cuisses de canard du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire.

  4. Pelez et émincez les échalotes.

  5. Épluchez et coupez en rondelles les carottes.

  6. Pour la purée :

  7. Séparez le chou-fleur en petits bouquets.

  8. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  9. Faites cuire les pomme de terre 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

  10. Égouttez et écrasez les pommes de terre.

  11. Assaisonnez et ajoutez la noix de muscade.

  12. Préparation:

  13. Pour les cuisses de canard :

  14. Enduisez les cuisses de canard de miel et dorez les 5 min sur la peau.

  15. Retournez-les et ajoutez les échalotes.

  16. Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique.

  17. Ajoutez les carottes, salez et poivrez.

  18. Versez le porto et 5 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert durant 45 min.

  19. Pour la purée :

  20. Répartissez la préparation au chou-fleur dans 4 petits plats à gratin.

  21. Enfournez 20 min à 180° C.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Pour les cuisses de canard :

  3. Sortez les cuisses de canard du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire.

  4. Pelez et émincez les échalotes.

  5. Épluchez et coupez en rondelles les carottes.

  6. Pour la purée :

  7. Séparez le chou-fleur en petits bouquets.

  8. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  9. Faites cuire les pomme de terre 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

  10. Égouttez et écrasez les pommes de terre.

  11. Assaisonnez et ajoutez la noix de muscade.

  12. Préparation:

  13. Pour les cuisses de canard :

  14. Enduisez les cuisses de canard de miel et dorez les 5 min sur la peau.

  15. Retournez-les et ajoutez les échalotes.

  16. Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique.

  17. Ajoutez les carottes, salez et poivrez.

  18. Versez le porto et 5 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert durant 45 min.

  19. Pour la purée :

  20. Répartissez la préparation au chou-fleur dans 4 petits plats à gratin.

  21. Enfournez 20 min à 180° C.