Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon quelques minutes à feu moyen. Ajoutez les lanières de poivrons surgelées et faites-les étuver durant quelques instants.
Mouillez avec le bouillon de poule. Réservez 3 bouquets de chou-fleur (ou faites entièrement dégeler 3 bouquets de chou-fleur surgelés et épongez-les) et ajoutez le reste du chou-fleur et les dés de pommes de terre au bouillon.
Portez à ébullition, et laissez cuire 25 min à couvert.
Émincez les bouquets de chou-fleur réservés et ciselez le persil.
Mixez la soupe. Ajoutez-y le chou-fleur émincé et prolongez la cuisson de 5 min à feu moderé.
Intégrez le mascarpone au potage, éventuellement au fouet. Salez et poivrez.
Présentation:
Parsemez de persil ciselé.
Astuce
Vous pouvez préparer ce potage à l'avance jusqu'au point 5 inclus.