INSPIRATION EN CUISINE

Potage au chou-fleur et aux poivrons

Plats principaux Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

  • choux-fleurs (ou 500g de bouquets de chou-fleur surgelés) 1
  • poivrons en lanières (surgelés) 300 g
  • persil frais 2 branches
  • pommes de terre 2
  • oignons 1
  • mascarpone 2 c. à soupe
  • beurre 15 g
  • bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude) 0.5 L
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Hachez grossièrement l’oignon.
  2. - Détaillez le chou-fleur frais en bouquets.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Préparation (10 min + 40 min)
  1. - Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon quelques minutes à feu moyen. Ajoutez les lanières de poivrons surgelées et faites-les étuver durant quelques instants.
  2. - Mouillez avec le bouillon de poule. Réservez 3 bouquets de chou-fleur (ou faites entièrement dégeler 3 bouquets de chou-fleur surgelés et épongez-les) et ajoutez le reste du chou-fleur et les dés de pommes de terre au bouillon.
  3. - Portez à ébullition, et laissez cuire 25 min à couvert.
  4. - Émincez les bouquets de chou-fleur réservés et ciselez le persil.
  5. - Mixez la soupe. Ajoutez-y le chou-fleur émincé et prolongez la cuisson de 5 min à feu moderé.
  6. - Intégrez le mascarpone au potage, éventuellement au fouet. Salez et poivrez.
Présentation

Parsemez de persil ciselé.

Astuce

Vous pouvez préparer ce potage à l’avance jusqu’au point 5 inclus.

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