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Cuisses de canard sauce tzigane

Cuisses de canard sauce tzigane

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les tomates en quartiers.

  3. Coupez les oignons en rondelles.

  4. Préparation:

  5. Quelques heures à l'avance ou la veille :

  6. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y colorer les cuisses de canard de chaque côté. Placez ensuite les cuisses dans une grande casserole, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 min. Enlevez la graisse fondue et arrosez de vin blanc.

  7. 2 Débarrassez aussi la poêle de la graisse de canard et faites-y doucement mijoter les rondelles d'oignons. Ajoutez les quartiers de tomates et poursuivez la cuisson quelques minutes tout en remuant. Ajoutez le tout aux cuisses de canard.

  8. 3 Épicez la préparation de poivre, de sel, de thym, de laurier, de paprika et de piment de Cayenne. Ajoutez un trait d'eau et faites mijoter durant 1 heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau pour éviter que le fond attache. Réservez au frais.

  9. Au moment même :

  10. 4 Enlevez la couche de graisse solidifiée sur la sauce et faites réchauffer la potée à feu doux. Ajoutez le jus d'orange et rectifiez éventuellement l'assaisonnement si nécessaire.

  11. Présentation:

  12. Servez avec des pâtes ou du riz.

Astuce

Pour les amateurs : vous pouvez éventuellement parfumer la sauce d'une pincée de cannelle au point 4.

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