
Crevettes aux mandarines
Ingrédients
4 personnes- crevettes décortiquées (ou scampis) 16
- mandarines 5
- jus de citron 0.5
- gousses d'ail 2
- échalotes 2
- beurre 30 g
- crème fraîche 1 dl
- liqueur à l'orange 4 c. à soupe
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- (20 min + 2 à 3 h de marinade)
- - Pressez 2 mandarines et épluchez les autres.
- - Émincez les échalotes et l’ail.
- - Dans un saladier, mélangez bien les crevettes avec les échalotes et l’ail, le Grand Marnier, le jus de citron et 4 c. à soupe de jus de mandarine. Salez et poivrez.
- - Laissez mariner de 2 à 3 h au réfrigérateur.
Préparation (20 min)
- - Tamisez la marinade de crevettes et récupérez-les.
- - Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les crevettes 2 min de chaque côté, à feu doux.
- - Versez la marinade tamisée sur les crevettes et portez à ébullition. Ajoutez la crème légère et épaississez la sauce avec du liant instantané.
- - Entre-temps, réchauffez le reste du jus de mandarine avec les quartiers dans un poêlon. Égouttez.
Présentation
Présentez les scampis en sauce sur les assiettes et garnissez de quartiers de mandarines. Décorez éventuellement de cresson ou de cressonnette. Servez avec des minipains.