INSPIRATION EN CUISINE

Tarte à la mandarine

Tarte à la mandarine

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Émiettez les boudoirs (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Râpez le gingembre non pelé dans un tamis et pressez-le bien pour obtenir 1 c. à soupe de jus.

  2. Préparation:

    Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm et 4 cm de haut). Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Éparpillez-y les boudoirs émiettés. Mélangez le mascarpone avec les oeufs, la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron vert et le jus de gingembre. Recouvrez la pâte de crème au mascarpone et répartissez-y les quartiers de mandarines égouttés. Glissez la tarte 30 min au four préchauffé. Saupoudrez-la ensuite de 2 à 3 c. à soupe de sucre et laissez-la se colorer 5 min. La crème au mascarpone doit être bien figée en fin de cuisson.

Astuce

- Remplacez les mandarines par des morceaux d'ananas. Vous pouvez aussi combiner les 2.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Émiettez les boudoirs (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Râpez le gingembre non pelé dans un tamis et pressez-le bien pour obtenir 1 c. à soupe de jus.

  2. Préparation:

    Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm et 4 cm de haut). Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Éparpillez-y les boudoirs émiettés. Mélangez le mascarpone avec les oeufs, la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron vert et le jus de gingembre. Recouvrez la pâte de crème au mascarpone et répartissez-y les quartiers de mandarines égouttés. Glissez la tarte 30 min au four préchauffé. Saupoudrez-la ensuite de 2 à 3 c. à soupe de sucre et laissez-la se colorer 5 min. La crème au mascarpone doit être bien figée en fin de cuisson.

Astuce

- Remplacez les mandarines par des morceaux d'ananas. Vous pouvez aussi combiner les 2.