INSPIRATION EN CUISINE

Tarte à la mandarine

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • gingembre 4 cm
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • mascarpone 500 g
  • oeufs 3
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • boudoirs 6
  • mandarines 350 g
  • sucre (+ 3 c. à soupe) 100 g
  • sucre vanillé 2 sachets
  • farine 40 g
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émiettez les boudoirs (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  2. - Râpez le gingembre non pelé dans un tamis et pressez-le bien pour obtenir 1 c. à soupe de jus.
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Déroulez la pâte avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm et 4 cm de haut). Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Éparpillez-y les boudoirs émiettés.
  3. Mélangez le mascarpone avec les oeufs, la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron vert et le jus de gingembre.
  4. Recouvrez la pâte de crème au mascarpone et répartissez-y les quartiers de mandarines égouttés.
  5. Glissez la tarte 30 min au four préchauffé. Saupoudrez-la ensuite de 2 à 3 c. à soupe de sucre et laissez-la se colorer 5 min. La crème au mascarpone doit être bien figée en fin de cuisson.
Astuce

- Remplacez les mandarines par des morceaux d’ananas. Vous pouvez aussi combiner les 2.

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