Émiettez les boudoirs (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Râpez le gingembre non pelé dans un tamis et pressez-le bien pour obtenir 1 c. à soupe de jus.
Préparation:
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Déroulez la pâte avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm et 4 cm de haut). Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Éparpillez-y les boudoirs émiettés.
3. Mélangez le mascarpone avec les oeufs, la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron vert et le jus de gingembre.
4. Recouvrez la pâte de crème au mascarpone et répartissez-y les quartiers de mandarines égouttés.
5. Glissez la tarte 30 min au four préchauffé. Saupoudrez-la ensuite de 2 à 3 c. à soupe de sucre et laissez-la se colorer 5 min. La crème au mascarpone doit être bien figée en fin de cuisson.
Astuce
- Remplacez les mandarines par des morceaux d'ananas. Vous pouvez aussi combiner les 2.