INSPIRATION EN CUISINE

Biscuits de Saint-Nicolas au massepain

Biscuits de Saint-Nicolas au massepain

20 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable

    Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de mandarine (uniquement le côté orange de la peau, pas le blanc). Battez le blanc d'œuf en neige (pas trop ferme). Fendez la gousse de vanille et grattez-en les grains. Mélangez-les avec les doigts dans 2 c. à soupe de poudre d'amandes.

  2. Préparation

    Mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile, et pétrissez bien. Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Roulez la pâte en saucisse d'environ 5 cm de diamètre. Coupez-la en rondelles d'1 cm d'épaisseur et déposez ces rondelles sur la plaque du four préalablement huilée. Faites cuire les biscuits durant 10 min au four préchauffé à 180 °C. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laissez-les complètement refroidir sur une grille.

Astuce

- Conservez les biscuits maximum une semaine dans une boîte hermétique.

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