INSPIRATION EN CUISINE

Biscuits de Saint-Nicolas au massepain

En-cas 20 biscuits

Ingrédients

20 biscuits
  • mandarines 1
  • blancs d'œufs 1
  • poudre d'amandes 225 g
  • sucre glace 125 g
  • huile de tournesol 1 c. à soupe
  • extrait d'amande 1 gouttes
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste de mandarine (uniquement le côté orange de la peau, pas le blanc).
  2. - Battez le blanc d’œuf en neige (pas trop ferme).
  3. - Fendez la gousse de vanille et grattez-en les grains. Mélangez-les avec les doigts dans 2 c. à soupe de poudre d’amandes.
Préparation (25 min)
  1. - Mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile, et pétrissez bien.
  2. - Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes d’eau jusqu’à l'obtention d’une pâte bien homogène.
  3. - Roulez la pâte en saucisse d'environ 5 cm de diamètre.
  4. - Coupez-la en rondelles d’1 cm d’épaisseur et déposez ces rondelles sur la plaque du four préalablement huilée.
  5. - Faites cuire les biscuits durant 10 min au four préchauffé à 180 °C.
  6. - Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à l’extérieur et tendres à l’intérieur.
  7. - Laissez-les complètement refroidir sur une grille.
Astuce

- Conservez les biscuits maximum une semaine dans une boîte hermétique.

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