
Cheesecake à la mandarine
Ingrédients
8 personnes- Pour la garniture :
- mandarines 312 g
- citrons 1
- mascarpone 350 g
- crème fraîche 1 dl
- sucre glace 4 c. à soupe
- gélatine 3 feuilles
- arôme de vanille 2 ml
- Pour le fond :
- spéculoos 8
- petits-beurre 4
- beurre 70 g
Au préalable
Au préalable
- - Mettez les petits-beurre et les spéculoos dans un sachet en plastique et broyez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- - Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés.
- - Epluchez les mandarines et séparez les quartiers.
- - Coupez en deux le citron puis pressez-le.
Préparation
- - Tapissez le fond d'un moule à charnière des biscuits broyés et pressez bien. Réservez le fond de pâte au frigo pendant 1 heure.
- - Mettez le fromage blanc dans un saladier et mélange-le avec le mascarpone, l'arôme de vanille et le sucre glace.
- - Faites chauffer la crème fraîche à feu doux dans une poêle. Pendant ce temps, presse les feuilles de gélatine, puis faites-les fondre dans la crème fraîche.
- - Incorporez la crème fraîche dans le mélange à base de mascarpone et ajoutez-y le jus de citron. Étalez cette préparation sur le fond de biscuit et laissez prendre au frigo durant 2 heures.
- - Décorez le gâteau avec les quartiers de mandarine égouttés.