INSPIRATION EN CUISINE

Cheesecake à la mandarine

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • Pour la garniture :
  • mandarines 312 g
  • citrons 1
  • mascarpone 350 g
  • crème fraîche 1 dl
  • sucre glace 4 c. à soupe
  • gélatine 3 feuilles
  • arôme de vanille 2 ml
  • Pour le fond :
  • spéculoos 8
  • petits-beurre 4
  • beurre 70 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Mettez les petits-beurre et les spéculoos dans un sachet en plastique et broyez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. - Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés.
  3. - Epluchez les mandarines et séparez les quartiers.
  4. - Coupez en deux le citron puis pressez-le.
Préparation
  1. - Tapissez le fond d'un moule à charnière des biscuits broyés et pressez bien. Réservez le fond de pâte au frigo pendant 1 heure.
  2. - Mettez le fromage blanc dans un saladier et mélange-le avec le mascarpone, l'arôme de vanille et le sucre glace.
  3. - Faites chauffer la crème fraîche à feu doux dans une poêle. Pendant ce temps, presse les feuilles de gélatine, puis faites-les fondre dans la crème fraîche.
  4. - Incorporez la crème fraîche dans le mélange à base de mascarpone et ajoutez-y le jus de citron. Étalez cette préparation sur le fond de biscuit et laissez prendre au frigo durant 2 heures.
  5. - Décorez le gâteau avec les quartiers de mandarine égouttés.

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