INSPIRATION EN CUISINE

Crêpes au fromage endives-noisettes

Crêpes au fromage endives-noisettes

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. – Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d'1 cm.

  3. – Ôtez le cœur dur des endives et détaillez le reste en morceaux d'1 cm.

  4. – Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Préparation:

  6. Mettez le Mix pour crêpes dans un saladier. Creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Versez-y petit à petit 9 dl de lait et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  7. Faites fondre une c. à café de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y une petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Préparez ainsi 8 crêpes au total.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le poireau et les endives 4 à 5 min. Faites-y fondre les épinards. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson quelques instants à feu doux.

  9. Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et fouettez la farine dedans. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit 3 dl de lait froid tout en fouettant, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Mélangez la sauce avec les légumes. Intégrez-y 3/4 du fromage râpé. Répartissez la farce sur les crêpes. Roulez les crêpes ou pliez-les en 2.

  12. Déposez les crêpes farcies sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les de fromage râpé restant, de noisettes et des graines de potiron. Glissez 10 min au four préchauffé.

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