INSPIRATION EN CUISINE

Nuggets de chou-fleur au sésame et dip à l'estragon

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux-fleurs 0.5
  • estragon 1 plants
  • cerfeuil 1 bottes
  • oignons rouges 1
  • yaourts à la grecque 125 g
  • oeufs 2
  • farine fermentante 6 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • graines de sésame 8 c. à soupe
  • sel et poivre
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Divisez le demi-chou-fleur en bouquets et cuisez-les 5 à 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. - Battez les œufs et incorporez-y la farine et 1 dl d’eau. Salez et poivrez. Mettez les graines de sésame dans un bol. Passez le chou-fleur dans la pâte, puis dans les graines de sésame.
  3. - Pour la sauce dip : émincez l’oignon rouge, ciselez le cerfeuil et effeuillez l’estragon. Mélangez le tout avec le yaourt. Salez et poivrez.
  4. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et rissolez-y les nuggets de chou-fleur 4 à 5 min. Saupoudrez de gros sel et servez avec la sauce dip.

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