INSPIRATION EN CUISINE

Sardines au pastis et salsa de tomates au poivron

Sardines au pastis et salsa de tomates au poivron

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Mettez les sardines dans un sachet en plastique. Versez-y le pastis, le jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive et poivrez. Fermez le sachet et réservez 30 min au réfrigérateur.

  3. Entre-temps, rincez les olives à l'eau froide et égouttez-les.

  4. Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d'1/2 cm.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés d'1/2 cm.

  6. Émincez l'oignon rouge et l'ail. Déchirez les feuilles de basilic. Mélangez le tout avec les dés de poivron et de tomates.

  7. Hachez grossièrement les olives avec les câpres égouttées. Intégrez-les dans la salade de tomates. Assaisonnez avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

  8. Préparation:

  9. Cuisson au barbecue :

  10. Sortez les sardines de la marinade et glissez-les dans une grille-double. Faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  11. Entre-temps, coupez la ciabatta en larges tranches et faites-les dorer 1 à 2 min sur un coin de la grille.

Astuce

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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