Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
Ciselez le basilic.
Détaillez le chou-fleur en bouquets.
Émincez l'oignon.
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les saucisses et l'oignon émincé.
Ajoutez le chou-fleur et les tomates ainsi que 1 dl d'eau. Agrémentez de basilic séché, de paprika, de romarin et d'herbes de Provence. Faites mijoter 15 min à couvert.
Sortez les saucisses de la casserole et coupez-les en tronçons de 4 cm. Remettez ensuite la viande dans la casserole.
Présentation:
Garnissez de basilic frais et servez avec des grains de blé précuits ou de la semoule.
Astuce
Vous n'êtes pas fan de merguez ? Prenez plus de chipolatas ou d'autres saucisses. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la viande. Les saucisses se consomment bien cuites.