INSPIRATION EN CUISINE

Fricassée de saucisses au chou-fleur

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas (boucherie) 4
  • merguez (boucherie) 4
  • tomates 6
  • choux-fleurs 1
  • basilic 1 plants
  • oignons 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 2 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • basilic séché 1 c. à café
  • romarin séché 1 pincées
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
  2. - Ciselez le basilic.
  3. - Détaillez le chou-fleur en bouquets.
  4. - Émincez l'oignon.
Préparation (25 min)
  1. - Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les saucisses et l'oignon émincé.
  2. - Ajoutez le chou-fleur et les tomates ainsi que 1 dl d'eau. Agrémentez de basilic séché, de paprika, de romarin et d'herbes de Provence. Faites mijoter 15 min à couvert.
  3. - Sortez les saucisses de la casserole et coupez-les en tronçons de 4 cm. Remettez ensuite la viande dans la casserole.
Présentation

Garnissez de basilic frais et servez avec des grains de blé précuits ou de la semoule.

Astuce

Vous n’êtes pas fan de merguez ? Prenez plus de chipolatas ou d’autres saucisses. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la viande. Les saucisses se consomment bien cuites.

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