INSPIRATION EN CUISINE

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

20 min
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour la pâte
  2. Dans un saladier, mélangez 250 g de farine avec 150 g de beurre coupé en dés, 45 ml de fleur d’oranger, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Couvrez avec du film alimentaire et placez 1 heure au frais. Étalez la pâte, découpez des disques, puis aplatissez à nouveau.

  3. Préparation de la farce
  4. Dans un saladier, ajoutez 280 g de poudre d’amande avec 125 g de sucre, 55 ml de fleur d’oranger, une cuillère à café de cannelle en poudre et 35 g de beurre fondu.

  5. Assemblage et cuisson
  6. Façonnez des petits boudins et placez-les sur les disques de pâte et refermez-les en prenant soin de bien souder les bords. Enfournez 20 minutes à 180°C.

  7. Finition
  8. Enrobez les cornes de gazelle de sucre glace, et dégustez avec un bon thé à la menthe !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour la pâte
  2. Dans un saladier, mélangez 250 g de farine avec 150 g de beurre coupé en dés, 45 ml de fleur d’oranger, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Couvrez avec du film alimentaire et placez 1 heure au frais. Étalez la pâte, découpez des disques, puis aplatissez à nouveau.

  3. Préparation de la farce
  4. Dans un saladier, ajoutez 280 g de poudre d’amande avec 125 g de sucre, 55 ml de fleur d’oranger, une cuillère à café de cannelle en poudre et 35 g de beurre fondu.

  5. Assemblage et cuisson
  6. Façonnez des petits boudins et placez-les sur les disques de pâte et refermez-les en prenant soin de bien souder les bords. Enfournez 20 minutes à 180°C.

  7. Finition
  8. Enrobez les cornes de gazelle de sucre glace, et dégustez avec un bon thé à la menthe !

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