INSPIRATION EN CUISINE

Cuisse de dinde à l'orientale rôtie au four

Plats principaux plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • cuisses de dinde 1.5 kg
  • panais 4
  • carottes 4
  • oignons 1
  • oranges 1
  • cumin moulu 2 c. à soupe
  • gingembre 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • cannelle 1 c. à café
  • piment de Cayenne 1 c. à café
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Mettez toutes les épices, le sel et le poivre dans un bol et mélangez en incorporant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. - Enduisez entièrement la cuisse de dinde avec cette pâte et laissez mariner environ 30 minutes.
  3. - Épluchez les carottes et les panais. Vous pouvez les laisser entiers s'ils ne sont pas trop gros, sinon, détaillez-les en 2.
  4. - Épluchez et coupez grossièrement l'oignon.
  5. - Coupez l'orange en rondelles.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 200° C.
  2. - Placez la cuisse de dinde dans un plat allant au four avec les carottes et les panais. Ajoutez l'oignon et les rondelles d'orange. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez un fond d'eau dans le plat.
  3. - Enfournez le plat pour 1h30 à 200° C. Retournez la viande et les légumes à mi-cuisson et ajoutez un peu d’eau si besoin.

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