
Cheesecake aux fruits rouges
Ingrédients
8 parts- biscuits (secs) 220 g
- beurre (+ 10 g pour le moule) 100 g
- œufs 3
- fromage frais 750 g
- crème épaisse 50 g
- mascarpone 150 g
- Maïzena 1 c. à soupe
- fruits rouges au choix 170 g
- citrons 1
- coulis de framboises (surgelés) 20 cl
Au préalable
Préparation (25 + 20 min)
- - Préchauffez votre four à 150°C.
- - Écrasez les biscuits et mélangez avec 100 g de beurre fondu.
- - Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez un cercle à pâtisserie et tassez la pâte de biscuits sur 1 cm dans le fond. Réservez au frais.
- - Fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre, la Maïzena, les oeufs battus et le zeste de citron râpé.
- Ajoutez le jus du citron. Versez cette préparation sur la pâte de biscuits. Enfournez pour 25 min. Baissez le four à 120°C et poursuivez la cuisson pendant 20 min.
- - Laissez refroidir et réservez 4 h au réfrigérateur. Démoulez délicatement le cheesecake et décorez à votre guise (fruits rouges, coulis de framboise, fruits secs...). Servez très frais.