
Cheese-cake aux fruits exotiques
Ingrédients
10 pièces- Pour le fond :
- biscuits Oreo 200 g
- beurre (+ 15 g) 150 g
- Pour la garniture :
- fromage blanc 900 g
- crème fraîche (min. 40 % de M.G.) 1.25 dl
- œufs 2
- sucre 115 g
- fécule de maïs 3 c. à soupe
- arôme de vanille 2 ml
- Pour la décoration :
- fruits de la passion 6
- physalis 4
- figues 2
- mangues 1
- kiwis 1
- graines de grenade 2 c. à soupe
- menthe fraîche 8 feuilles
- noix de coco moulue 4 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Sortez le fromage blanc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
- - Entre-temps, émiettez les biscuits Oreo.
- - Coupez 4 fruits de la passion en 2 et évidez-les. Coupez les 2 autres en 2.
- - Coupez la mangue en fines tranches.
- - Pelez les figues de Barbarie et coupez-les en tranches.
- - Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.
- - Graissez un moule à charnière (Ø 26 cm) avec 15 g de beurre.
Préparation (15 min + 40 à 45 min au four + temps de refroidissement)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- -Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés. Répartissez la préparation dans le fond du moule en appuyant. Glissez le fond de pâte 10 min au four préchauffé. Laissez-le entièrement refroidir dans le moule.
- - Augmentez la température du four à 200 °C.
- - Battez le fromage blanc avec le sucre et la fécule de maïs.
- - Fouettez-y les œufs 1 par 1, puis ajoutez la crème à fouetter et l’arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de pâte en biscuits. Enfournez 40 à 45 min. Laissez refroidir le cheese-cake dans le moule.
- - Retirez le moule à charnière et garnissez le cheese-cake de chair de fruits de la passion. Saupoudrez les bords de noix de coco moulue.
- -Décorez avec les fruits exotiques et les feuilles de menthe.