Sortez le fromage blanc du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.
Entre-temps, émiettez les biscuits Oreo.
Coupez 4 fruits de la passion en 2 et évidez-les. Coupez les 2 autres en 2.
Coupez la mangue en fines tranches.
Pelez les figues de Barbarie et coupez-les en tranches.
Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.
Graissez un moule à charnière (Ø 26 cm) avec 15 g de beurre.
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés. Répartissez la préparation dans le fond du moule en appuyant. Glissez le fond de pâte 10 min au four préchauffé. Laissez-le entièrement refroidir dans le moule.
Augmentez la température du four à 200 °C.
Battez le fromage blanc avec le sucre et la fécule de maïs.
Fouettez-y les œufs 1 par 1, puis ajoutez la crème à fouetter et l'arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de pâte en biscuits. Enfournez 40 à 45 min. Laissez refroidir le cheese-cake dans le moule.
Retirez le moule à charnière et garnissez le cheese-cake de chair de fruits de la passion. Saupoudrez les bords de noix de coco moulue.
Décorez avec les fruits exotiques et les feuilles de menthe.