
Cheesecakes kiwi
Ingrédients
15 pièces- gélatine 1.5 feuilles
- spéculoos 100 g
- beurre 30 g
- crème fraîche 20 cl
- mascarpone (ou cream cheese) 100 g
- fromage blanc 100 g
- citrons verts (le jus) 0.5
- limoncello 3 c. à soupe
- sucre 35 g
- kiwis (jaune) 1
- kiwis (vert) 1
Au préalable
Préparation
- - Dans un bol, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Réservez.
- - Mixez le spéculoos. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- - Répartissez le mélange spéculoos dans des petits moules (type muffins) puis tassez. Réservez une heure au réfrigérateur.
- - Dans un récipient, battez la crème fraîche en chantilly. Ajoutez le mascarpone, le fromage blanc et mélangez au fouet. Réservez.
- - Dans un récipient, ajoutez le jus de citron, le limoncello, le sucre, mélangez et faites chauffer durant 5 min. Ajoutez la gélatine puis, incorporez le mélange aux fromage.
- - Répartissez le nouveau mélange aux fromages dans les moules, sur le spéculoos. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Présentation
- Avant de servir, déposez des tranches de kiwis jaunes ou/et verts sur les cheesecakes.
- Saupoudrez de poudre de noisette.
Astuce
Parfait en café gourmand.