INSPIRATION EN CUISINE

Cheesecakes kiwi

Desserts Prêt à l'avance 15 pièces

Ingrédients

  • gélatine 1.5 feuilles
  • spéculoos 100 g
  • beurre 30 g
  • crème fraîche 20 cl
  • mascarpone (ou cream cheese) 100 g
  • fromage blanc 100 g
  • citrons verts (le jus) 0.5
  • limoncello 3 c. à soupe
  • sucre 35 g
  • kiwis (jaune) 1
  • kiwis (vert) 1
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. - Dans un bol, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Réservez.
  2. - Mixez le spéculoos. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  3. - Répartissez le mélange spéculoos dans des petits moules (type muffins) puis tassez. Réservez une heure au réfrigérateur.
  4. - Dans un récipient, battez la crème fraîche en chantilly. Ajoutez le mascarpone, le fromage blanc et mélangez au fouet. Réservez.
  5. - Dans un récipient, ajoutez le jus de citron, le limoncello, le sucre, mélangez et faites chauffer durant 5 min. Ajoutez la gélatine puis, incorporez le mélange aux fromage.
  6. - Répartissez le nouveau mélange aux fromages dans les moules, sur le spéculoos. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Présentation

- Avant de servir, déposez des tranches de kiwis jaunes ou/et verts sur les cheesecakes.

- Saupoudrez de poudre de noisette.

Astuce

Parfait en café gourmand.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos