INSPIRATION EN CUISINE

Cheesecake aux prunes

Desserts 6 parts

Ingrédients

  • prunes 12
  • spéculoos 50 g
  • beurre 200 g
  • citrons verts 1
  • sucre glace 90 g
  • sucre 50 g
  • fromage frais (Philadelphia) 450 g
  • crème liquide entière 30 cl
  • gélatine
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Concassez les spéculoos dans un saladier
  2. - Faites fondre très légèrement le beurre.
  3. - Beurrez le fond de votre moule à gâteau.
  4. - Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
  5. - Imbibez vos feuilles de gélatine dans de l’eau.
Préparation
  1. - Mélangez le beurre fondu et les spéculoos émiettés jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  2. - Disposez le mélange au fond de votre moule beurré de sorte à former la base de votre cheesecake.
  3. - Mélangez ensuite la crème, le fromage frais et le sucre glace.
  4. - Faites chauffer délicatement le jus du citron que vous mélangerez avec les feuilles de gélatine imbibées.
  5. - Incorporez la gelée de citron à votre mélange de crème et de fromage frais puis mélangez.
  6. - Dans une poêle, faites revenir pendant 10 minutes avec un peu de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre, 6 prunes fraîches dénoyautées et coupées en fines tranches.
  7. - Versez la moitié du mélange de fromage frais sur la base de spéculoos, recouvrez-la à l’aide des prunes confites puis ajoutez une seconde couche de fromage frais.
  8. - Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur
  9. - Avant de servir, décorez à l’aide de quelques prunes fraîches que vous dénoyauterez et couperez en tranches fines.
Astuce

Si les prunes fraîches que vous utilisez en garniture sont trop acides, recouvrez-les d’une fine couche de sucre.

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