
Chaussons Farcis
Ingrédients
6 personnes- pâte feuilletée 1 rouleaux
- farce à tomate (ou viande hachée) 250 g
- poivrons verts 0.5
- gousses d'ail 1
- oignons 1
- concentré de tomates 3 c. à soupe
- œufs 1
- persil haché 1 c. à soupe
- comté (râpé) 100 g
- huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
- - Lavez et coupez en dés le poivron.
Préparation
- - Dans une poêle, ajoutez l'huile, la farce à tomate, l'oignon, le poivron, la gousse d'ail. Laissez revenir le temps que la viande soit mi-cuite.
- - Au bout de 10 à 15 minutes de cuisson, ajoutez le concentré de tomate et les tomates préalablement coupées et pelées. Laissez encore réduire 5 minutes, il ne doit pas y avoir de jus dans la casserole. Ajoutez le persil.
- - Laissez cette préparation tiédir.
- - Préchauffez le four à 210° C.
- - Entre-temps, déposez la pâte sur la plaque du four avec son papier sulfurisé.
- - A l’aide d’un bol réalisez des cercles assez grands. Étalez la préparation au centre et ajoutez des petits morceaux de comté. Étalez du jaune d’œuf sur les bords.
- - Positionnez la moitié de la pâte de façon à former un chausson. Soudez les bords à l'aide d'une fourchette. Et repliez les coins.
- - Vous pouvez badigeonner le dessus du chausson avec un peu d'œuf battu.
- - Enfournez 30 minutes.
Présentation
Dégustez avec une salade verte.