INSPIRATION EN CUISINE

Chaussons Farcis

Entrées moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • farce à tomate (ou viande hachée) 250 g
  • poivrons verts 0.5
  • gousses d'ail 1
  • oignons 1
  • concentré de tomates 3 c. à soupe
  • œufs 1
  • persil haché 1 c. à soupe
  • comté (râpé) 100 g
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  2. - Lavez et coupez en dés le poivron.
Préparation
  1. - Dans une poêle, ajoutez l'huile, la farce à tomate, l'oignon, le poivron, la gousse d'ail. Laissez revenir le temps que la viande soit mi-cuite.
  2. - Au bout de 10 à 15 minutes de cuisson, ajoutez le concentré de tomate et les tomates préalablement coupées et pelées. Laissez encore réduire 5 minutes, il ne doit pas y avoir de jus dans la casserole. Ajoutez le persil.
  3. - Laissez cette préparation tiédir.
  4. - Préchauffez le four à 210° C.
  5. - Entre-temps, déposez la pâte sur la plaque du four avec son papier sulfurisé.
  6. - A l’aide d’un bol réalisez des cercles assez grands. Étalez la préparation au centre et ajoutez des petits morceaux de comté. Étalez du jaune d’œuf sur les bords.
  7. - Positionnez la moitié de la pâte de façon à former un chausson. Soudez les bords à l'aide d'une fourchette. Et repliez les coins.
  8. - Vous pouvez badigeonner le dessus du chausson avec un peu d'œuf battu.
  9. - Enfournez 30 minutes.
Présentation

Dégustez avec une salade verte.

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