INSPIRATION EN CUISINE

Chausson au poireau

Chausson au poireau

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez 1 ou 2 longues feuilles de poireau en fins rubans de 3 mm de large. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 min. Égouttez, rincez sous l'eau froide et épongez bien. Coupez le reste du poireau en fines lanières.

  3. Râpez le fromage.

  4. Coupez chaque feuille de brick en 4 triangles de taille égale et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 200°C durant 10 min.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poireau pendant 10 min. Salez, et épicez des 2 poivres.

  8. Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et le fromage râpé. Mélangez. Répartissez ce mélange sur les triangles de brick. Repliez les triangles et entourez-les d'un ruban de poireau.

  9. Déposez les chaussons dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé pendant 10 min. Présentez dans un ravier apéritif.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos