INSPIRATION EN CUISINE

Chausson au poireau

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • allumettes de jambon cuit 100 g
  • poireaux 1
  • comté (bloc) 50 g
  • feuilles de brick 3
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez 1 ou 2 longues feuilles de poireau en fins rubans de 3 mm de large. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 1 min. Égouttez, rincez sous l’eau froide et épongez bien. Coupez le reste du poireau en fines lanières.
  2. - Râpez le fromage.
  3. - Coupez chaque feuille de brick en 4 triangles de taille égale et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Préparation (10 min + 10 min + 10 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 200°C durant 10 min.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poireau pendant 10 min. Salez, et épicez des 2 poivres.
  3. - Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et le fromage râpé. Mélangez. Répartissez ce mélange sur les triangles de brick. Repliez les triangles et entourez-les d’un ruban de poireau.
  4. - Déposez les chaussons dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé pendant 10 min. Présentez dans un ravier apéritif.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos