INSPIRATION EN CUISINE

Chaussons jambon fromage

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 parts

Ingrédients

  • allumettes de jambon cuit 200 g
  • fromage râpé 150 g
  • fromage frais aux fines herbes 150 g
  • beurre 30 g
  • feuilles de brick 4
  • poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 15 min au four)
  1. - Coupez chaque feuille de brick en 4 parts égales.
  2. - Étalez 1 c. à café de fromage frais aux fines herbes sur les parts de brick et ensuite répartissez-y le fromage râpé et le jambon. Poivrez.
  3. - Pliez-les pour former des chaussons.
  4. - Faites fondre le beurre dans une poêle et badigeonnez-en les chaussons. Disposez ces derniers sur une plaque de cuisson.
  5. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 15 min.
Astuce

FR: Servez les chaussons avec une sauce dip : écrasez 2 oeufs durs à l’aide d’une fourchette et mélangez-les avec 4 à 6 c. à soupe de mayonnaise. Salez et poivrez. Émincez 1/2 ravier de cressonnette et intégrez-le dans la sauce.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos