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Tarte à la frangipane aux pêches
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Préparation
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Astuce
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Graissez un moule à tarte (Ø 28 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-y 1 c. à café de farine. Déposez la pâte feuilletée dans le moule et piquez-la avec une fourchette. Tapissez le fond de tarte de papier cuisson que vous recouvrez entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson.
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Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé pendant 10 min (cuisson à blanc). Retirez-le du four (n'éteignez pas le four) et ôtez le papier cuisson et les haricots secs. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 min.
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Entre-temps, émiettez la pâte d'amandes.
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Pelez les pêches et coupez-les en 4.
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Préparation:
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Mettez la pâte d'amande, 150 g de beurre, le sucre et le sel dans un saladier. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
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Incorporez les œufs un à un et mélangez bien. Fouettez encore pendant 2 min et intégrez la farine fermentante. Mélangez bien.
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Étalez la préparation à la frangipane sur le fond de tarte et disposez les quartiers de pêches par-dessus. Enfoncez légèrement les fruits dans la garniture.
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4. Faites cuire la tarte au four pendant 30 min.
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Présentation:
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Servez tiède ou froid.
- Vous pouvez aussi préparer cette recette avec des nectarines ou des abricots bien mûrs. - Vous pouvez réaliser une crème à la frangipane avec de la poudre d'amandes au lieu de la pâte d'amande. Pour ce faire, mélangez 250 g de beurre à température ambiante avec 300 g de poudre d'amandes, 300 g de sucre et 3 oeufs. Faites cuire la tarte durant 10 min supplémentaires au four préchauffé.