
Tartelettes aux pommes à la confiture d’abricots au gingembre
Ingrédients
- pommes 3
- gingembre 1 cm
- beurre (+ 1 petit morceau) 15 g
- pâte feuilletée 1 rouleaux
- confiture d'abricots 2 c. à soupe
- sucre 1 c. à soupe
- farine 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers.
- - Râpez le gingembre et mélangez-le à la confiture.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
- - Préchauffez le four à 200°C.
- - Découpez 4 disques (Ø 11 cm) dans la pâte feuilletée. Graissez 4 moules à tartelette avec un peu de beurre et répartissez-y la farine. Déposez les disques de pâte dans les moules et disposez-y les quartiers de pommes en éventail.
- - Faites fondre 15 g de beurre dans un poêlon et versez-le sur les pommes. Parsemez les fruits de sucre.
- - Faites cuire les tartelettes 15 à 18 min au four préchauffé.
- - Hors du four, enduisez les pommes de confiture et laissez légèrement refroidir.
Présentation
Délicieux tiède ou à température ambiante, avec une boule de glace vanille.