INSPIRATION EN CUISINE

Tartelettes aux pommes à la confiture d’abricots au gingembre

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pommes 3
  • gingembre 1 cm
  • beurre (+ 1 petit morceau) 15 g
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • confiture d'abricots 2 c. à soupe
  • sucre 1 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers.
  2. - Râpez le gingembre et mélangez-le à la confiture.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. - Préchauffez le four à 200°C.
  2. - Découpez 4 disques (Ø 11 cm) dans la pâte feuilletée. Graissez 4 moules à tartelette avec un peu de beurre et répartissez-y la farine. Déposez les disques de pâte dans les moules et disposez-y les quartiers de pommes en éventail.
  3. - Faites fondre 15 g de beurre dans un poêlon et versez-le sur les pommes. Parsemez les fruits de sucre.
  4. - Faites cuire les tartelettes 15 à 18 min au four préchauffé.
  5. - Hors du four, enduisez les pommes de confiture et laissez légèrement refroidir.
Présentation

Délicieux tiède ou à température ambiante, avec une boule de glace vanille.

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