Tartelettes aux pommes à la confiture d'abricots au gingembre
4 personnes
Préparation
Préparation
Au préalable:
Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers.
Râpez le gingembre et mélangez-le à la confiture.
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez 4 disques (Ø 11 cm) dans la pâte feuilletée. Graissez 4 moules à tartelette avec un peu de beurre et répartissez-y la farine. Déposez les disques de pâte dans les moules et disposez-y les quartiers de pommes en éventail.
Faites fondre 15 g de beurre dans un poêlon et versez-le sur les pommes. Parsemez les fruits de sucre.
Faites cuire les tartelettes 15 à 18 min au four préchauffé.
Hors du four, enduisez les pommes de confiture et laissez légèrement refroidir.
Présentation:
Délicieux tiède ou à température ambiante, avec une boule de glace vanille.