INSPIRATION EN CUISINE

Cakes à la confiture d'abricot

Cakes à la confiture d'abricot

15 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Préparation:

  2. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  3. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et crémeuse.

  4. Fouettez-y le beurre ramolli.

  5. Tamisez ensuite la farine sur la préparation et mélangez bien.

  6. Mélangez la confiture d'abricot et le miel. Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque forme à cake. Faites-y un petit trou et mettez-y un peu de confiture d'abricot. Couvrez à nouveau d'1 c. à café de pâte.

  7. Glissez les moules au four préchauffé pendant ± 15 min. Pour vérifier si les cakes sont cuits, piquez-y la lame d'un couteau (pas dans la farce au milieu) ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir.

Astuce

Garnissez vos cakes de glaçage. Intégrez goutte à goutte 1 à 2 c. à café de jus de citron dans une tasse de sucre impalpable jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Badigeonnez-en les cakes et garnissez-les d'une airelle tendre ou d'un cerneau de noix.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos