Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et crémeuse.
Fouettez-y le beurre ramolli.
Tamisez ensuite la farine sur la préparation et mélangez bien.
Mélangez la confiture d'abricot et le miel. Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque forme à cake. Faites-y un petit trou et mettez-y un peu de confiture d'abricot. Couvrez à nouveau d'1 c. à café de pâte.
Glissez les moules au four préchauffé pendant ± 15 min. Pour vérifier si les cakes sont cuits, piquez-y la lame d'un couteau (pas dans la farce au milieu) ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir.
Astuce
Garnissez vos cakes de glaçage. Intégrez goutte à goutte 1 à 2 c. à café de jus de citron dans une tasse de sucre impalpable jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Badigeonnez-en les cakes et garnissez-les d'une airelle tendre ou d'un cerneau de noix.