INSPIRATION EN CUISINE

Petites galettes des rois surprises

Desserts moins de 30 min. 7 personnes

Ingrédients

7 personnes
  • pâte feuilletée 2
  • jaunes d'œufs 1
  • compote de pomme
  • pâte à tartiner au chocolat
  • framboises (fraîches ou surgelées)
  • sucre 4 c. à soupe
  • eau 1 c. à café
  • ---
  • Pour la frangipane maison :
  • jaunes d'œufs 2
  • sucre 50 g
  • farine 30 g
  • gousses de vanille 1
  • lait écrémé 25 cl
  • poudre d'amandes 100 g
  • œufs 2
  • sucre 60 g
  • beurre 60 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparez la frangipane :
  2. - Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.
  3. - Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Puis, ajoutez la farine, le lait bouillant et mélangez.
  4. - Mettez le mélange dans une casserole, fouettez sans vous arrêtez après ébullition pour que le mélange épaississe.
  5. - Couvrez et laissez au réfrigérateur 1 heure.
  6. - Mélangez la poudre d’amande avec 2 œufs, 60 g de sucre et 60 g de beurre mou.
  7. - Mélangez ensuite la crème d’amande ainsi obtenue avec la crème pâtissière placée au réfrigérateur.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Étalez les pâtes feuilletées et découpez 7 cercles d’environ 9 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées.
  3. - Réservez au frais l’une des deux pâtes découpées.
  4. - Badigeonnez les contours de la couronne d’un mélange jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau.
  5. - Découpez dans les chutes de pâte des lanières et disposez-les de façon à créer les contours de la couronne.
  6. - Garnissez les ronds de la couronne avec les différentes garnitures (frangipane, compote de pomme, pâte à tartiner ...).
  7. - Disposez les ronds de la seconde pâte sur la première.
  8. - Pincez les contours de la galette à l’aide d’une fourchette, puis badigeonnez-la avec le mélange jaune d’œuf.
  9. - Enfournez 25 minutes à 180 °C.

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