
Petites galettes des rois surprises
Ingrédients
7 personnes- pâte feuilletée 2
- jaunes d'œufs 1
- compote de pommes
- pâte à tartiner au chocolat
- framboises (fraîches ou surgelées)
- sucre 4 c. à soupe
- eau 1 c. à café
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- Pour la frangipane maison :
- jaunes d'œufs 2
- sucre 50 g
- farine 30 g
- gousses de vanille 1
- lait écrémé 25 cl
- poudre d'amandes 100 g
- œufs 2
- sucre 60 g
- beurre 60 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Préparez la frangipane :
- - Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.
- - Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Puis, ajoutez la farine, le lait bouillant et mélangez.
- - Mettez le mélange dans une casserole, fouettez sans vous arrêtez après ébullition pour que le mélange épaississe.
- - Couvrez et laissez au réfrigérateur 1 heure.
- - Mélangez la poudre d’amande avec 2 œufs, 60 g de sucre et 60 g de beurre mou.
- - Mélangez ensuite la crème d’amande ainsi obtenue avec la crème pâtissière placée au réfrigérateur.
Préparation
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Étalez les pâtes feuilletées et découpez 7 cercles d’environ 9 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées.
- - Réservez au frais l’une des deux pâtes découpées.
- - Badigeonnez les contours de la couronne d’un mélange jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau.
- - Découpez dans les chutes de pâte des lanières et disposez-les de façon à créer les contours de la couronne.
- - Garnissez les ronds de la couronne avec les différentes garnitures (frangipane, compote de pomme, pâte à tartiner ...).
- - Disposez les ronds de la seconde pâte sur la première.
- - Pincez les contours de la galette à l’aide d’une fourchette, puis badigeonnez-la avec le mélange jaune d’œuf.
- - Enfournez 25 minutes à 180 °C.