INSPIRATION EN CUISINE

Casarecce à la tapenade d'olives, escalopes de veau et champignons

Casarecce à la tapenade d'olives, escalopes de veau et champignons

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pour la tapenade : mixez les câpres égouttées avec les olives, la moutarde et 5 c. à soupe d'eau dans un blender. Conservez la tapenade restante dans un bocal hermétique.

  3. Émincez les tomates séchées.

  4. Tranchez les escalopes en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.

  5. Coupez les champignons en morceaux.

  6. Cueillez les feuilles de basilic.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les lanières d'escalopes 1 à 2 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les champignons ± 4 min. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail surgelé et les tomates séchées. Prolongez la cuisson d'1 min.

  11. Incorporez 4 c. à soupe de tapenade dans les pâtes. Garnissez avec les lanières d'escalopes et la poêlée de champignons. Parsemez de feuilles de basilic.

Astuce

Vous pouvez remplacer les casarecci par d'autres pâtes.

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