INSPIRATION EN CUISINE

Roulades de veau farcies et galettes de pomme de terre au thym

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de veau (boucherie) 8
  • tomates 6
  • aubergines 2
  • citrons non traités (bio) 1
  • thym
  • basilic 1 plants
  • pommes de terre 600 g
  • oignons 1
  • gousses d'ail 1
  • haricots blancs (boîte) 800 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Nettoyez ou pelez les pommes de terre et coupez-les en 2. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min.
  2. - Entre-temps, couvrez les escalopes de film fraîcheur et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
  3. - Ajoutez le basilic
  4. - Épépinez les tomates et coupez-les en dés d'1 cm.
  5. - Émincez l'oignon et la gousse d'ail.
  6. - Râpez le zeste du citron.
  7. - Égouttez les pommes de terre et ajoutez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et le thym. Réduisez en purée, salez et poivrez.
Préparation (30 min + 25 min)
  1. - Préchauffez le four à 190°C durant 10 min.
  2. - Entre-temps, coupez les aubergines en dés d'1 cm et disposez-les dans un plat à four. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez au four préchauffé pendant 25 min.
  3. - Pendant ce temps, mixez les haricots blancs égouttés, le zeste de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  4. - Coupez chaque escalope en 2 et déposez au centre 1 c. à soupe de purée de haricot blanc. Roulez-les et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
  5. - Formez des galettes de purée (Ø ± 8 cm).
  6. - Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de tomates et faites étuver à feu doux durant 15 min.
  7. - Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faite-y cuire les roulades de veau de tous les côtés.
  8. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les galettes de pomme de terre des 2 côtés.
  9. - En fin de cuisson des tomates, intégrez-y le reste du basilic et les dés d'aubergines grillés. Salez et poivrez.

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